Увеличение производительности огурцов и томатов и их устойчивости к заболеваниям и вредителям с применением комбучи

//Увеличение производительности огурцов и томатов и их устойчивости к заболеваниям и вредителям с применением комбучи

Увеличение производительности огурцов и томатов и их устойчивости к заболеваниям и вредителям с применением комбучи

Благодаря симбиозу с рядом бактерий и дрожжевых грибов в анаэробных условиях комбуча способна в течение 7 – 10 дней выработать вещества антибиотического действия и множество витаминов. История комбучи как напитка восходит к 220 года до н.э. В Россию и Восточную Европу она была привезена торговцами. Среди соединений, вырабатываемых бактериями и дрожжевыми грибами, следует отметить различные аминокислоты, яблочную кислоту, молочную кислоту, полифенолы, пробиотики, витамины группы В, фолиевую кислоту и усниновую кислоту.

Одной из главных трудностей в производстве таких прихотливых растений, как огурцы и томаты, является наличие факторов снижения производительности, а именно колебаний температуры, вредителей, а также болезней, передающихся из почвы и воды.

Промышленные теплицы считаются стабильной и беспроблемной средой для выращивания большинства растений, однако возникновение различных болезней и вредителей в промышленных теплицах может отрицательно повлиять на производительность таких растений, как огурцы и томаты. Поэтому в промышленных теплицах для начала и увеличения синтеза вторичных метаболитов в целях укрепления иммунной системы растений можно использовать комбучу и помочь растениям противостоять неблагоприятным условиям. Благодаря этому можно будет увеличить производительность и повысить качество плодов, а также увеличить срок хранения урожая. В гидропонных промышленных теплицах, где производится выращивание зелени и овощных культур, путем высеивания и размножения комбучи в отдельных емкостях можно сделать комбучу частью производственной системы.

2019-08-02T01:44:22+04:30August 2nd, 2019|
Call Now Button